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生姜のちからの焼き大根(2人分)

生姜大根.JPG材料
大根 8cm、ゆず(皮のみじん切り) 適量、ねぎ(小口切り) 適量
合せ調味料
しょうゆ 大さじ1、生姜のちから 大さじ1
調味料
サラダ油 大さじ1 

1 大根を2cmの厚さで輪切りにし、皮をむき、半月に切る。
2 耐熱皿に大根をのせ、ラップをかけ電子レンジで5分程加熱する。
3 ねぎを小口切り、ゆずの皮をみじん切りにしておく。
4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で大根の両面を焼く。焼き色がついたら器に盛り、熱いうちに合せ調味料をかけ、ゆずとねぎを上にのせる。

生姜のちからの豚肉カレーピカタ(2人分)

生姜豚ピカタ.JPG材料
豚ロース肉(薄切り) 4枚、小麦粉 適量、卵 1個
調味料
フジスコ生姜のちから 大さじ1、塩 適量、こしょう 適量、カレー粉 適量、サラダ油 適量

 

1 豚肉の筋を包丁で切り、生姜のちからをかけ、5~10分間置く。
2 1で置いた豚肉に塩・こしょう・カレー粉を両面にかけ、小麦粉をまぶして卵をつける。
3 フライパンにサラダ油を熱し、両面を中火で焼く。
4 お好みで野菜等を添え、お皿に盛り合わせる。

生姜のちからドレッシング添えサラダ(2人分)

生姜ドレッシング.JPG材料
たまねぎ 2分の1、きゅうり 2分の1、レタス 2枚、トマト 4分の1、パプリカ 4分の1
ドレッシング
フジスコ生姜のちから 大さじ2、酢 大さじ1、サラダ油(オリーブオイルでも可) 大さじ1、塩 適量、こしょう 適量
※おいしいくろ酢1,8ℓ 小さじ1をいれるとより美味しくなります。


 1 たまねぎを薄切りにして水にさらし、しばらく置き水気を切っておく。きゅうり、パプリカは細切りにし、トマトはくし型、レタスは手でちぎっておく。
2 野菜を器に盛り付けてよく混ぜ合わせたドレッシングを食べる直前にかける。

おいしいくろ酢ドレッシング(4人分)

くろ酢ドレッシング.jpg材料
たまねぎ(すりおろし) 半分、おいしいくろ酢1,8ℓ 4分の1カップ、サラダ油 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、塩 小さじ半分 

1 たまねぎをすりおろしおいしいくろ酢、サラダ油、しょうゆ、塩をよく混ぜ合わせる。
2 しばらく冷蔵庫でならしておく。
3 お好みの野菜にかける。

おいしいくろ酢の酢豚風(4人分)

CAOFSWT2.jpg材料
豚バラ肉(焼肉用) 300g、たまねぎ 1個、ピーマン・赤ピーマン 2個づつ、エリンギ 4本
酢豚ソース
おいしいくろ酢1,8ℓ 大さじ4、トマトケチャップ 大さじ2、顆粒チキンスープの素 大さじ2、水 大さじ2
調味料
塩 適量、黒こしょう 適量、かたくり粉 適量、サラダ油 大さじ1


 1 豚肉を4cm程度に切り、塩・黒こしょうをふって下味をつけ、かたくり粉を両面にまぶす。
2 たまねぎを4cm程度に切り、ピーマン2種は3cmに切る。エリンギは厚さ3mm程度に切る。(長さはお好み)
3 よく混ぜて酢豚ソースを作る。
4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を並べて中火で両面を焼く。
5 豚肉の色が変わったら野菜を加えていためる。野菜がしんなりしたら、酢豚ソースを加えてなじませる。火から下ろし、器に盛る。

鶏のおいしいくろ酢照り焼き(2人分)

くろ酢鶏照り焼き.jpg材料
とりもも肉 2枚、エリンギ 4本
煮汁
おいしいくろ酢1,8ℓ 大さじ3、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1
調味料
塩 少々、こしょう 少々、サラダ油 小さじ1
  

1 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を皮側から並べる。はじめは強火で、焼ける音がし始めたら弱火にし、ゆっくりと余分な脂を出す。
2 事前に煮汁を作る。エリンギは縦4等分横半分に切る。
3 鶏肉を約7分間焼き、皮にこんがり色がついたら余分な脂を紙タオルでよくふき取る。
4 エリンギを肉の横に置き、少し焼いてから鶏肉を裏返し、煮汁を加える。
5 強火にして酸味をとばし、弱火にしてふたをし、約2分間蒸し焼きにする。
6 エリンギを取り出して器に盛る。煮汁につやが出るまで煮詰める。鶏肉を食べ易く切り、器に盛り煮汁をかける。

小鯵のおいしいくろ酢煮込み(4人分)

くろ酢小鯵煮込み.jpg材料
小鯵 4匹、しょうが(薄切り) 1かけ分、青じそ(千切り) 8枚
煮汁
おいしいくろ酢1,8ℓ 2分の1カップ、しょうゆ 3分の1カップ、酒 2分の1カップ、水 2分の1カップ
仕上げ
おいしいくろ酢1,8ℓ 大さじ1
 

1 小鯵のウロコを取る。頭を切り落とし、内臓を除いてきれいに水で洗う。
2 フライパン又は平鍋に煮汁を入れて煮立てる。一度火を止めて、小鯵を並べ、しょうがをちらす。
3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら弱めの中火で15~20分間煮る。
4 仕上げにおいしいくろ酢を加え、軽く煮たてる。器に盛り、青じそを盛る。

おいしいツナコーンご飯

お米 2合
純だし 大さじ2
ツナ缶(油漬け) 1缶
とうもろこし 半分(冷凍品可)

1)お米をとぎます。 2)とうもろこしを削り取ります。(冷凍品は解凍) 3)お米を炊飯器に入れ、水加減をし、純だし・ツナ(油漬けのまま)を入れ軽くかき混ぜます。 4)とうもろこしを入れ、ご飯を炊きます。 これだけでおいしいツナコーンご飯の出来上がりです 

簡単ぺペロンチーノ

パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪 1本
ニンニク 適量
スパイシーグルメソルト 小さじ半分

1)パスタを茹でます。 2)フライパンにオリーブオイルを入れ刻んだ鷹の爪・ニンニクを炒めます。 3)茹で上がったパスタと茹で汁適量をフライパンで絡め、スパイシーグルメソルトを小さじ半分絡めます。 これだけでおいしい簡単ぺペロンチーノが出来上がります。※お好みでパセリを入れても美味しいです。

5~7倍に薄めてバーモントドリンクに

5~7倍に薄めてバーモントドリンクに

冷水またはお湯割り、お好みに応じハチミツやレモンスライスをお加えください。

小さなお子さんには「リンゴジュースよ」といって勧めてみてはいかがですか?

スポーツクラブでもご愛飲いただいてます。

サワードリンク・カクテルに

サワードリンク・カクテルに

ウォッカやブランデーとソーダ水で割れば、さわやかヘルシーサワーのできあがり。

お酒の好きなご主人へは「酎ハイ」はいかがですか?

デザートメニュー

デザートメニュー

<バーモントゼリー>
(材料)
寒天1本、バーモント飲料100CC、 はちみつ大さじ3
(作り方)
寒天1本を水3カップで煮溶かす。
寒天が充分に溶けてからバーモント飲料を入れ軽くかくはんして火を止めてはちみつを加え方に流して冷やします。

<バーモントヨーグルト>
バーモンド飲料20CCを牛乳160CCに混ぜて、冷蔵庫でよく冷やす。「飲むヨーグルト」タイプでお楽しみいただけますので、牛乳嫌いの方にもお勧めです。

野菜漬け

野菜漬け

大根またはきゅうり
人参 キャベツ適当
七味唐辛子 少々
塩 少々

大根人参を薄くいちょう切り、キャベツは乱切りを塩少々で軽くもみ、野菜の水分を絞る。
材料の3分の1のところまでバーモント飲料を注ぎ、七味唐辛子を少々いれてかきまぜておく。
浅漬けをお好みの方は、3~4時間でいただけます。

酢味噌和え

味噌 50g
バーモント飲料 大さじ4
いりごま 小さじ1

*季節の素材をご利用ください。
ごまをすり鉢でよくすり、その中に味噌とバーモント飲料、季節の材料を入れてあえます。

寿司酢

米酢 10カップ
バーモント飲料 1カップ
塩 大さじ1

材料をボールで溶かし、暖かいご飯に混ぜる。

きゅうりの中華漬け

きゅうり 5本
しょうが 1片
七味唐辛子 少々
バーモント飲料 30CC
醤油 90CC
ごま油 少々

(1)きゅうりは拍子切りにします。
(2)しょうがは細切りにします。
(3) (1)をごま油でさっと炒めて、醤油とバーモント飲料と七味唐辛子を加え、一晩付け込む。

タルタルソース風ドレッシング

たまねぎみじん切り 大さじ1
パセリみじん切り 大さじ1
マヨネーズ 大さじ5
バーモント飲料 大さじ1
塩 少々

玉葱、パセリのみじん切りは、水にさらしてマヨネーズとバーモント飲料と塩を混ぜます。

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